伊莉討論區

標題: 為鷹眼平反,回答鷹眼的几個誤區 [打印本頁]

作者: jayjay1231    時間: 2012-5-2 11:37 AM     標題: 為鷹眼平反,回答鷹眼的几個誤區

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

之前看了其他的論壇分享。。感覺上應該有很多人都對鷹眼有誤解吧?這里就來為鷹眼說說話。。

1,關于鷹眼的無上大快刀夜

很多人都說,鷹眼就是指望這把刀混的,如果沒有夜,鷹眼就什麼也不是。可是我們想想,夜作為無上大快刀,那是隨便來個人就能駕馭的嗎?那是世界最强劍士才配擁有的刀。

索隆

買鬼徹(貌似是這把刀吧)時,還要測試它認不認自己。那好像只是五十工還是二十一工里的刀吧,它都要認主人,夜不會嗎?不是誰都可以拿夜的,能拿著夜,更能證明鷹眼的强大

2,關于鷹眼沒了夜什麼都不是

鷹眼是劍士,劍士要是沒有刀,何異于能力者沒了果實?能力者要是沒了果實行嗎?

3,關于鷹眼的霸氣問題

鷹眼有沒有霸氣這個沒有說明,不過他的劍氣可是很强大的。有人看鷹眼砍不到

巴基

,就說鷹眼沒有霸氣,這是錯的。巴基是超人系的分裂果實,他不是沒有實体,是實体會分裂。這樣說來,不只是鷹眼,索隆

雷利

等用刀的可能都砍不到他。更何況鷹眼砍巴基時,只是跟玩一樣地揮了几刀,如果真動手了,那也說不好。如果因為鷹眼砍不動喬茲而說他不會霸氣還可以考慮下,但是也不一定。初中時好像學過,只有金剛石才能切割金剛石,夜不知道是什麼質地,雖然是無上大快刀,但是也不一定在質地上比金剛石穩固。而且喬茲可能(只是可能)也會霸氣,金剛石加上武裝色防御霸氣,那真是不好砍的

4,關于鷹眼和香克斯、比斯塔的比試

鷹眼和香克斯是朋友,以前有過較量但是好像是沒分出勝負。在香克斯失去了一只手臂后,鷹眼不再與之比劍,這体現了鷹眼對朋友的体諒,也体現了劍士的尊嚴。頂戰時,在香克斯來了后鷹眼便要退出,有人說他是怕香克斯,我認為不是這樣。他是礙于和香克斯的情誼,本來都說因為香克斯少了一只手就不打了,以前兩只手都打了,他沒理由怕香克斯。香克斯應該是個霸氣的頂級高手,而且很可能不只限于霸王色(參考頂戰時香克斯擋下

赤犬

的攻擊,可能是用了武裝色防御,要不刀應該就斷了,除非那是把好刀),鷹眼可以和香克斯打得不相上下,也足以證明他的强大

對戰比斯塔。兩個人交手時間並不長,也沒過几招,如果好好打下去,結果我們也能想到。有人說鷹眼打不過比斯塔,這個說法基本不可取。比斯塔評價鷹眼:“和他交手一次,是作為劍士的本能。”可見鷹眼對于劍士來說,是前輩和榜樣的存在。而且不要以為比斯塔弱,尾田說過,隊長的實力都差不多的,不是排名越前就越强,比斯塔的水平不低

5,關于鷹眼的戰績

這個大家應該都知道一點,就不多說。鷹眼沒事做的時候會去打海賊玩,曾經因為人家打擾他睡覺而毀了人家50艘戰艦和5000人,而且看頂戰時他一出招,就是昏天黑地的,可見劍氣之强

綜上,覺得鷹眼還是很强的。不過鷹吹也該消停了,鷹眼固然在劍术方面稱是最强者,但是放在全方面看的話,水平還有待研究。

海賊王

不是所有人都用劍,能力者,霸氣使用者中,强者應該也很多的。期待鷹眼以后的表現。

備注:個人是對鷹眼的實力還有所保留。。因為至今也還沒真正看過他戰斗的實力。。每次都只是打几下就停了。。或許這是尾大故意的。。要保留鷹眼的實力。。

作者: mukuro-6996    時間: 2012-5-2 12:56 PM

摁摁!!  同意版主大大的想法!!

鷹眼的實力 一定很強 ~~ 畢竟從頭到尾 鷹眼的打鬥畫面 真的很少 幾乎都是一下子就沒了!!!

不過 這就是尾大的梗吧~~ 一切都是個謎 才有發揮的空間呢!!!!
作者: xqqqp    時間: 2012-5-2 07:02 PM

鷹眼的強大是無庸置疑的~! 他應該是七五海之首吧(還能根紅髮平手@@)
作者: summy021    時間: 2012-5-2 07:26 PM

作者: wacow52    時間: 2012-5-2 07:39 PM

講講我的想法,
我個人認為鷹眼是很強很強
他打巴其時首先他並不知道他是惡魔果實者
再來就像大大說的他只是跟他玩玩
然後是鑽石裘斯,
他砍那一擊的時候也沒想過會有人出來擋
又何必要用霸氣什麼的呢
還有,我覺得鷹眼有霸氣,畢竟如果沒有霸氣的話根本就不配當世界第一劍豪
不然隨便一個劍術好一點但會用一點點霸氣的人,
不就能隨便把鷹眼打倒嗎= =

再來,我個人認為霸氣不是簡簡單單就能用出來的吧...
不然白鬍子隨便一擊就能把上將打倒
連白鬍子這種接近頂點的人都沒辦法那麼簡單用出了
更何況是其他人....
所以結論是,鷹眼沒用霸氣所展出來的劍氣都那麼強了
更何況是纏繞霸氣...
作者: 紫冰乂迷香    時間: 2012-5-2 08:20 PM

我也認為他真正的實力不只如此只是保留實力而已
作者: james790205    時間: 2012-5-2 10:46 PM

作者: 竹亦    時間: 2012-5-2 11:17 PM

當然是要出招的越少  看起來的神秘感會越高
作者: seed60612    時間: 2012-5-2 11:56 PM

鷹眼的強大從頂上決戰就顯示出來了
光是劍氣就能夠攻擊到那麼遠 還那麼大範圍
第4號隊長也說過想跟鷹眼打看看
而且要說他不會霸氣也太謙強了點
他在海上那麼多年 也看得出魯夫的危險 同時也是七武海之首
更不用說能跟紅髮匹敵
一個不會霸氣的人能跟紅髮匹敵? 這實在不大可能

作者: ctjh891202    時間: 2012-5-3 12:07 AM

的確是保留實力了點
要鷹眼認真打很難(沒有出現相當對手較勁)
從一刀斬大船跟厚實海冰來看
劍氣就跟霸氣一樣強悍
而且鷹眼還有去找紅髮談魯夫的事(還被抓去喝酒)
就像紅髮去找白鬍子一樣
沒再怕的拉!!(王者對王者)

作者: nhk12444    時間: 2012-5-3 12:14 AM

未註明出處,這是樓主的文章還是轉貼的?我在這裡找到出處

百度貼吧原文連結

請問是同一人還是盜文?
作者: balan    時間: 2012-5-3 12:32 AM

我們只需要知道鷹眼很強就行了!!他的角色設定應該是索隆的最後一戰!我想這個應該還早!!
作者: crystalangel    時間: 2012-5-3 01:56 AM

以畫到現在的op大世界來看

作者一開始就把鷹眼定位在最強的"劍士"
就知道他到底有多強了

所以鷹眼絕對不會是廢渣
作者: inzaghi88    時間: 2012-5-3 05:03 AM

作者: fd25576321    時間: 2012-5-3 05:45 AM

我實分同意您的看法!!
因為本身鷹眼就算是拿水果刀因該也可以把大船給斬成兩半吧!!!
反正鷹眼的強大是正確的!!!!!!
作者: n13r    時間: 2012-5-3 09:08 AM

鷹眼在頂峰之戰時
感覺沒使出所有的戰鬥力
也許他覺得大混戰不合他的口味
在對付白鬍子時也只使用一次的遠距離攻擊
這樣完全看不出它的實力
作者: md1128    時間: 2012-5-3 10:15 AM

鷹眼本來就很強   再初期時索隆已經算不錯了   鷹眼只用一把小刀就把索隆接近秒殺   留他一條命而已  鷹眼的強   其實不需要再多做解釋了!!
作者: purify    時間: 2012-5-3 02:15 PM

頂上決戰的角色 除了 白鬍子跟赤犬出了全最大力外,大部分人物的實力都被壓住了啊
畢竟焦點沒放在二線,白鬍子底下的船長也是很多人強到不行,
鷹眼的話真的太會藏龍,每次出場都是耍二下就停,但出場的high度就被震出來了,
要是拼全力不知會是怎麼一回事。
作者: cdh180    時間: 2012-5-3 02:42 PM

鷹眼 VS 紅髮 VS 冥王
三人拿出實力拼戰
不知道輸贏了

兩年後的索隆或許只有鷹眼一半的實力而已吧(保守估計)
作者: cosplayg    時間: 2012-5-3 03:56 PM

作者: winking    時間: 2012-5-4 12:34 AM

鷹眼本來就是魔王了
一開始就說世界第一用劍高手
就是代表他是第一名
其他在強也是跟他平手像紅髮
怎麼會到最後說他弱哩
真是不懂怎麼演變來的
作者: ted78042000487    時間: 2012-5-4 11:29 PM

大大第一點就講錯啦
索隆是因為那把刀是邪刀
所以才要跟他賭一堵
至於鷹眼隨便拿個小刀就可以打索龍了
所以我認為鷹眼還是很威猛的
然後別忘了索龍沒有刀
基本能力還是很高的

作者: summerboy5200    時間: 2012-5-7 02:07 PM

鷹眼是很強
不過個人認為他應該是沒有霸氣
第一 他在挑魯夫的時候是認真的全力對決
       他也說過他不會手下留情
       如果真會霸氣他一定會使用吧
       但是他沒有預估到魯夫預料之外的動作"巴基盾牌!!(笑)"
       沒有見聞色(針對魯夫一挑一見聞色不可能預估不出來這動作吧)
第二 巴基被砍了兩次
       第二次還幾乎被切成絲....
       再強調鷹眼是認真狀態用霸氣是必然的吧
       結果巴基居然還沒死....
       沒有武裝色
       "還是你們認為巴基的反應可以在被魯夫拉下來的瞬間自我切割(笑)"
       還有不要再說沒有霸氣就是弱
       沒有霸氣就無法在新世界存活!!
       大哥~黑鬍子以前到現在都沒霸氣
       不也在香克斯的眼睛留下唯一令他隱隱作痛的傷口?
再來這些都是個人觀點而已
鷹眼有沒有霸氣尾大從來都 沒提過 沒提過 所以終究只是個人看法...

作者: book97531    時間: 2012-5-7 02:20 PM

嗯嗯嗯  確實是如此 同意大大的說法
鷹眼一定還沒拿出實力!!!
作者: minas12    時間: 2012-5-7 02:40 PM

有些人只要尾大沒有在漫畫中清清楚楚的畫出來
就完全否定任何可能性

世界最強劍客不會用霸氣的可能性很低吧!!
鷹眼沒用過不代表他不會
作者: yoyoman1008    時間: 2012-5-16 10:50 PM

作者: willy7935    時間: 2012-5-17 02:52 AM

鷹眼強翻了阿
相信只要他想沒有甚麼砍不了的東西
作者: marskao    時間: 2012-5-17 02:39 PM

鷹眼的強你可以從兩年後的索隆來看就知道了,索隆拜師旗下學劍術,難道現階段他會比鷹眼還強嗎.....應該是不會,就像現在魯夫有比雷利強嗎,就現在來說應該是沒有的,所以現在的索隆到哪個階段就可以想像鷹眼的實力了,一定在那之上的。
作者: 愛因斯坦第二    時間: 2012-5-17 03:18 PM

作者: misslemontea    時間: 2017-2-27 11:37 AM

就鷹眼勝了紅髮這一項
就足以證明他的強大了
作者: conanyen    時間: 2017-2-27 05:23 PM

鷹眼身為第一劍術高手,本身就最強的。

以他的劍術來說,夜不是他最強的劍,而是他胸前那隻小刀。

再說他叫鷹眼,就表示他有某個地方像老鷹,

索隆在兩年後,有學到一招「打震撼」去砍那隻鳥女!就是用了鷹之眼。

何謂鷹之眼,就是指老鷹或是貓頭鷹類的,在抓小動物前,會先對小動物進行恐嚇,使其不能行動。有的會說像蛇盯上青蛙一樣,青蛙也會一時動不了。

作者: alex_kingdom    時間: 2017-2-27 08:44 PM

鷹眼如果不強大的話,索隆就什麼都不是了~
作者: 981244121    時間: 2017-2-28 09:32 AM

拿刀劍就是帥 又有個性的棺船 這配角做的真的很棒
作者: a4j6f4an    時間: 2017-2-28 08:09 PM

不知道鷹眼是否砍得斷多佛朗明哥的鳥籠嗎?
作者: misslemontea    時間: 2021-1-5 03:03 PM

刀只是讓實力充份發揮的工具
沒有刀的話實力是會打折
但五成力量的鷹眼也強過一大票人吧
作者: 天下第一不知名    時間: 2021-1-6 12:53 PM

misslemontea 發表於 2021-1-5 03:03 PM
刀只是讓實力充份發揮的工具
沒有刀的話實力是會打折
但五成力量的鷹眼也強過一大票人吧 ...

密佛格最強的世界第一的斬擊,加上可怕的黑刀夜,全世界只有十二工

因此七武海的密佛格是很強的。
作者: sean9898    時間: 2021-1-6 08:34 PM

我也同意,鷹眼隨便一支刀都很強,是人強不是刀強
作者: shadowing001    時間: 2021-1-7 09:28 PM

後期霸氣幾乎人人要會吧
不然永遠靠果實能力分勝負就要畫成獵人了
作者: bearhan22    時間: 2021-1-10 12:18 PM

鷹眼的強大是不用懷疑的,超帥又超強
作者: alex_kingdom    時間: 2021-1-10 03:11 PM

目前還沒有一個戰役可以看出他豁出去,都是在參加而已。
作者: steallove    時間: 2021-3-7 04:49 PM

鷹眼他實力不只這樣,他從來沒有展現出真正的實力,要說有也就只有斬向白鬍子的那一擊而已,而且鑽石喬茲擋那一下也蠻吃力的,個人認為他起碼也是四皇級別,畢竟他跟四皇紅髮較量過很多次了,要破四皇凱多的龍鱗也沒問題!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl3.eyny.com/) Powered by Discuz!