伊莉討論區

標題: [台南人推6美女戰《台北女子圖鑑》][奇摩新聞][111.10.1] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-10-1 10:31 PM     標題: [台南人推6美女戰《台北女子圖鑑》][奇摩新聞][111.10.1]

由桂綸鎂主演的《台北女子圖鑑》改編自日本《東京女子圖鑑》,內容描寫一名出生在台南永康的女主角到台北追夢的故事,由於卡司陣容相當強,加上網路行銷,在還沒播出就引起廣大關注,不過近日連續幾集上映之後,讓不少在故事背景下的台南人以及台北人相當傻眼,引起巨大話題。然而其中劇中一幕就有提到女主角妝容不佳問題,讓不少台南人笑說「看來只好推周子瑜以及林志玲出面回擊了」笑翻許多網友。
《台北女子圖鑑》目前播到第三集,然而由於每一集的設定面向都不太相同,因此往往播出之後就有大批被演出的在地人會發表意見,像是在某一集,女主角林怡珊(桂綸鎂飾)去面試彩妝公司時,結果遭到彩妝公司主管(六月飾)刁鑽提問考倒。
其中彩妝公司主管面試時更是直接說「你不是台北人吧?就你這個妝,你去應徵一百間公司也沒用」由於當時林怡珊的妝容較為浮誇,讓不少台南人相當傻眼表示「摁?台南人就有這樣化妝?」、「台南人誰會化這個妝容啊不要醜化我們好嗎」、「可惡直接被醜化,不會台北人都覺得我們南部人都這個妝容吧哭哭」。
而也有網友相當幽默,製作梗圖,在彩妝公司主管面試問出「你不是台北人吧?」時,將林怡珊換成周子瑜並說「對啊!我台南人」,讓不少網友笑翻說「還有林志玲也可以派出來!笑翻」、「台南超多天然美女的好嗎?」、「周子瑜跟林志玲先站出來反擊再說了啦」、「非常棒,一秒反擊」、「這部題材真的非常棒,可惜了刻板印象真的太深QQ」、「台南的妹子才香懂不懂!但我還是會想看編劇最後會把桂綸鎂變怎樣!」
除此之外醫師杜承哲也透過臉書粉專發出「台南女子圖鑑」,裡頭就包括「氣質音樂才女」藝人林逸欣、B咖天后「台灣濱崎步」王彩樺;台灣第一名模「林志玲」;韓國人氣女團TWICE的台灣成員「周子瑜」、中信兄弟啦啦隊人氣成員「峮峮」以及網紅郭鬼鬼,幾位公眾人物都是正港的台南人,讓不少網友笑翻表示「醫師太有梗了!6大美女大集合反駁」。(編輯:張嘉哲)
...........................................................................................................................................
由這個圖鑑也就能夠很清楚的知道台南這些知名的女人,也順便加強全台灣對她們的認識。

作者: topsyturvy    時間: 2022-10-1 11:40 PM

也許是故意製造衝突點和現實反差才有話題。
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-1 11:58 PM

這個劇情十分的醜化南部人 可以拒看了阿
作者: 天下第一站    時間: 2022-10-2 11:46 AM

這麼有號稱臺灣濱崎步的王彩華。
作者: oscar13    時間: 2022-10-2 12:27 PM

台南美女也是很多的
沒說大家都不知道
反擊夠力喔

作者: buddy3400    時間: 2022-10-2 01:04 PM

台灣人蠻無聊的,小不拉嘰的土地上還在分北中南東在吵。現實上也只是為了戲劇炒話題而已。
作者: aajacky86    時間: 2022-10-2 02:28 PM

看到網路的評論,讓我都不想看這電視劇了,這樣真的好嗎
作者: test4567    時間: 2022-10-2 02:56 PM

都什麼年代了!還有這種編劇編這麼醜化南部人的作品!被萬人負評也剛好而已!!!
作者: gb1133405    時間: 2022-10-2 03:09 PM

為何都會歪樓阿這部片只是在講女姓獨立遇到的問題啊
作者: ruterho    時間: 2022-10-2 07:41 PM

每個人觀點大不同 見人見智
作者: pippen1470    時間: 2022-10-2 11:37 PM

這大該是為了劇情需要刻意放大吧~
但是爭論點因人而異~很難去評論~
作者: albert821222    時間: 2022-10-3 01:48 AM

郭鬼鬼的巨乳看這著確實爽。
作者: zogol    時間: 2022-10-3 10:25 AM

這年頭有身材又敢露的是絕對會有版面的。
作者: jackyn510362    時間: 2022-10-3 01:11 PM

不知道有沒有機會出其他地區的女子圖鑑

新竹應該拿風扇吹頭就能拍整集了
作者: Pnnhc494    時間: 2022-10-3 01:26 PM

不懂這部劇在吵什麼,真的有刻意醜化的部分那就直接拒看更快吧
作者: midnightecho    時間: 2022-10-3 04:44 PM

換人反擊蠻有趣的
可是不覺得這6個美女中間好像有哪位怪怪的嗎
莫名的違和感
好啦我價值觀不夠正確XD
作者: duncan.ding    時間: 2022-10-3 05:37 PM

其實我覺得各個縣市都美女,其實也不分南北吧!!
但如果以化妝的風格,可能就比較容易區分吧!!但這樣講很像也不是那麼的準確
作者: gogosp    時間: 2022-10-3 08:19 PM

台南美女不少,南北區域不同個性也大不同,沒有絕對的好呀!
作者: elan3838    時間: 2022-10-5 01:00 AM

那六大金句全都中好嗎!
在台北,你不開雙B泡不到馬子!
在台北,住了半輩子不知鄰居長啥樣子!
還有很多...,
所以台北才被譽為天龍國咩~。
作者: ramdanilee    時間: 2022-10-5 04:35 AM

感覺是製造話題 最近這個甚麼圖鑑的很紅
作者: a3343916    時間: 2022-10-5 05:44 AM

這是什麼東西??
其實台灣到處都有美女啦
作者: issuu    時間: 2022-10-5 07:16 AM

各有各的美的人                        
作者: dlae00000    時間: 2022-10-5 07:40 AM

有沒有可能,不是醜化,而是無知又自以為有趣
只是佔了媒體權,所以無所謂
作者: lancerseven    時間: 2022-10-5 09:49 PM

就只是個劇而已 幹嘛這麼認真
作者: mingru1982    時間: 2022-10-6 12:12 AM

台南人有太多自以為是了吧~
作者: MAPLE2008    時間: 2022-10-6 12:24 AM

只是電影而已
認真的話 表示被他勾到了 達成他的目的
作者: kingnai    時間: 2022-10-6 07:58 AM

周子瑜跟林志玲?一個去韓國,一個去日本,不會留在台南,更不會留再台北!!
作者: 殺手紅    時間: 2022-10-6 09:13 AM

我還以為是粉紅色的討論
結果只是宣傳...
失望...
作者: killa1014    時間: 2022-10-6 05:50 PM

台北人自以為不外好看嗎
作者: lkj2030    時間: 2022-10-7 03:42 AM

每部電影或影集都有它的意義
或是原作想要表達的意思
其實就看看就好
也不需要到謾罵的地步
每件事都有它的正反面
作者: PVC149    時間: 2022-10-7 08:23 AM

台南妹子皮膚白又曬不黑,跟本無敵
作者: heidguy    時間: 2022-10-7 09:10 AM

台北女子圖鑑的迴響比想像更大啊
作者: tom99951    時間: 2022-10-7 05:56 PM

哪裡出生不是重點.重點是這些人現在在哪?周子瑜?林志玲?很抱歉~都不在台灣.台灣的環境並沒有好到能留住這些人
作者: yabin520    時間: 2022-10-7 10:09 PM

其實劇名改成「女子圖鑑」會不會比較好,不用戰南北,
但是為什麼我會有怪怪的聯想.....
作者: chinjen    時間: 2022-10-7 11:26 PM

刻意制造的輿論話題,刷流量的貼。
作者: arleekurt    時間: 2022-10-8 11:01 AM

劇情不特殊化一點,真正寫實有幾個人會看~雖說寫實但一定還是拿少部分人的遭遇跟大部分的刻板印象去做設計~帥哥型男叫霸道總裁,不能肥頭大耳的會這樣子形容嗎? 所謂的刻板印象並不只有大眾一面的也包含自己心裡面對事情的定義觀念..
作者: 天下第一站    時間: 2022-10-8 11:41 AM

對我來說都是美女,有洞基本上60分。
作者: 62calvin    時間: 2022-10-8 12:20 PM

老了,裡面沒幾個認識的
作者: hzu711204    時間: 2022-10-8 06:45 PM

其實台北人沒有想像這麼天龍好嗎?雖然我不是台北人,但之前在那住過,又不是人人這麼視利
作者: jui831219    時間: 2022-10-8 07:22 PM

郭鬼鬼?  誰?
台南妹子多的是 不要隨便抓一個出來硬湊  
作者: gn01219021    時間: 2022-10-9 06:12 AM

落差有點大
作者: jamesjoy    時間: 2022-10-12 04:43 PM

過得太辛苦了啦,還是回家鄉好
作者: cfd1835656    時間: 2022-10-29 12:01 AM

只能說這也許算是逆向操作,讓大家印象深刻

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl3.eyny.com/) Powered by Discuz!