伊莉討論區

標題: [鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查][2022/10/1][聯合報] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-10-1 10:25 AM     標題: [鏡電視案是否施壓陳耀祥 蘇揆:不必去查][2022/10/1][聯合報]

[attach]137752669[/attach]

鏡電視政治風波持續延燒,股東裴偉談話錄音檔直指鏡電視申照過關「是總統的旨意」,在野黨追查府院是否介入。民眾黨立委賴香伶昨天在立法院會質詢此案,行政院長蘇貞昌強調,第三人(裴偉)在外講什麼話,不是總統、院長能控制,「也不必去查」。引發國民黨抨擊唾面自乾,「公然在國會殿堂下指導棋」。

蘇陳同台答詢 否認施壓

賴香伶昨天追查鏡電視案,她質詢時先問NCC主委陳耀祥,到底蔡英文總統和蘇貞昌,有沒有向他施壓,要求鏡電視申請執照「不要拖過公投後」?蘇貞昌、陳耀祥同台答詢時,接連否認。

陳耀祥強調,他不清楚裴偉發言真假,「裴先生怎麼講是他的事」,但「蘇院長沒有給我施壓」,並強調鏡電視申請執照的審查沒有問題。他說,檢調已啟動調查,若有需要傳訊他都配合。

賴香伶再問蘇貞昌,有沒有找過陳耀祥?蘇貞昌答詢「沒有」。賴香伶追問,是否認為被揭露的錄音檔,是裴偉等人故意被錄音、變造要詆毀府院?蘇貞昌說,「這段錄音中,當事人已經說被變造,也採取法律行動,以一個當事人自己否認(的事件)來質疑政府機關,這是不對、不妥當的。」

蘇稱不干預NCC運作

蘇貞昌表示,「第三人在外面講什麼話,不是總統、院長能控制,也不必去查」,他說,錄音檔的真實與否,連當事人間都有爭執,也已說是變造、並採取法律行動,他認為,「拿一個連當事人間都有爭執的東西來問院長、總統,是不對的」。

蘇貞昌昨受訪時也重申,NCC是獨立機關依職權獨立運作,從不干預,不要扭曲刻意散布謠言。相關質疑他已經在總質詢明白答覆,如有違法事項,民眾也都可以提供資料,依法作業,但不要扭曲刻意散布謠言。

藍批雙重標準唾面自乾

針對蘇貞昌稱「不必去查」,國民黨立委洪孟楷表示,民進黨的雙重標準從以前到現在都一直令人不齒。這次NCC錄音檔事件,蘇貞昌愈是輕描淡寫,愈是讓大家去懷疑心中有鬼。過去只要提到假新聞,蘇都可以立刻立案調查,包括蘇貞昌「摔筆事件」,刑事警察局三天內就可以查出轉傳影片的人,「這種高效率怎麼這一次完全看不到?」國人都在看蘇貞昌要唾面自乾到什麼程度。洪孟楷呼籲民進黨不要阻擋成立新設新聞台弊端調查小組,給國人一個真相和交代。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗說,蘇貞昌學法律、當過律師,身為行政院長,「你說不必查,檢調怎麼敢查?」等於利用機會在國會殿堂,對有爭議的涉己不法案件公然下指導棋,此發言極度不當也不應該。

===============================================
好大的官威. 裴偉說造假就是造假. 不用查證. 還直接指示不用查了 .司法是民進黨說的就算. 說你造謠就造謠
黨說沒有就沒有, 我還以為現在台灣是中共統治呢.

真的很奇怪,
第三人在外面直接誹謗總統和行政院長,結果總統行政院長不告他誹謗
反而叫提供訊息的人,別拿這個質疑政府.....

有沒有變造若是很重要,那是不是政府要主動去偵查是否為變造?

結果蘇貞昌拿這個來否定別人的質疑和質詢在這各錄音當中,行政院長就是一個當事人,
當事人竟然講不用去查而這各當事人還是律師出身,不知道他需要迴避嗎?
蘇貞昌的回答更是令人起疑竇此地無銀三百兩

[attach]137752679[/attach]

作者: bmp1016400    時間: 2022-10-1 10:56 AM

法院檢調都是自己人,誰敢查就等者被約談
權利可以讓一個人多傲慢,完全呈現
作者: molitor    時間: 2022-10-1 11:06 AM

只能說真的不下台是不行了。
作者: hunter1660    時間: 2022-10-1 12:18 PM

第三人(裴偉)在外講什麼話,不是總統、院長能控制,「也不必去查」

原來用總統、院長名義在外
~招搖撞騙~是
不必去查 查到也無罪的喔~~~~!
呵呵 早說嗎~~~!!

作者: 330033    時間: 2022-10-1 12:35 PM

看來蔡政府滿意度會大幅度增加,人民就是喜歡這樣的民進黨啊
作者: aa0975707559    時間: 2022-10-1 01:17 PM

大家真的不必去查 可以直接報導出來給大家知道阿
作者: abdul    時間: 2022-10-1 02:48 PM

說不必去查
難道就是真有此事
作者: topsyturvy    時間: 2022-10-1 03:05 PM

確實不必查,查了也沒用,蔡博士的論文不就是跨海查也沒用嗎
作者: smartwe    時間: 2022-10-1 03:50 PM

這真的超越忍受的底限
這樣的行為竟然還有支持者 咳
作者: a850057    時間: 2022-10-1 03:54 PM

怎麼查得下去,真的去查的話可能就像水門案一樣,一堆人要下去的.
作者: twpointtw    時間: 2022-10-1 04:09 PM

立委在立院的發言....免責,所以瞎說亂扯也沒事....
有弊案請在屋外講,不要躲在立院內享受言論保護,這樣很孬種
作者: ykkidog    時間: 2022-10-1 04:44 PM

算了吧
球評球證都它們的人
你還希望能查出什麼嗎

作者: apache7174    時間: 2022-10-1 06:22 PM

不必去查
應該是心虛了............
作者: andre1214    時間: 2022-10-1 06:40 PM

twpointtw 發表於 2022-10-1 04:09 PM
立委在立院的發言....免責,所以瞎說亂扯也沒事....
有弊案請在屋外講,不要躲在立院內享受言論保護,這樣很孬 ...

這個不關立委的事情吧, 錄音內容是立委說的?
反而是蘇貞昌要去查裴偉有沒有說謊 ,錄音帶內容是不是假的不是嗎?
蘇貞昌不查反而下令不用查不就更奇怪?
關立委什麼事情?
作者: topsyturvy    時間: 2022-10-1 08:13 PM

沒施壓,是聖旨直接呀
作者: BC0951049    時間: 2022-10-1 08:27 PM

國民黨如果有證據早就去提告了
作者: andre1214    時間: 2022-10-1 08:46 PM

BC0951049 發表於 2022-10-1 08:27 PM
國民黨如果有證據早就去提告了

國民黨沒告可是民眾黨告了
了不過被列為他字案.
應該是尊奉蘇貞昌說的.不必去查的關係.
作者: 重劍無殤    時間: 2022-10-2 12:16 AM

不必查是真的阿 因為沒意義的事情而一
原因大家都了解阿 哈哈哈
作者: sunyou    時間: 2022-10-2 07:08 AM

原來用變造的錄音檔,就能當成事實
國民黨在中國做的壞事,共產黨根本不用去宣傳,更不用去變造
10幾億人民一起反國民黨,逼得老蔣逃到台灣

作者: andre1214    時間: 2022-10-2 09:44 AM

sunyou 發表於 2022-10-2 07:08 AM
原來用變造的錄音檔,就能當成事實
國民黨在中國做的壞事,共產黨根本不用去宣傳,更不用去變造
10幾億人民 ...

變造的錄音檔?
你說的嗎? 你知道後來裴偉有改口說這是私底下聊天被錄的嗎?
你說變造就變造.
退一萬步來說, 如果真的變造不是就更應該查嗎? 幹嘛指揮直接說不用查了?

而且看樣子你很支持共產黨, 10幾億人一起反國民黨那是什麼年代? 有網路有電視嗎?
只有靠報紙而已更容易操控, 現在還會被綠共洗腦的大概就只有看三民自盡的人而已.

作者: bluesuperpt    時間: 2022-10-2 02:13 PM

一個欺騙神明的人
當然敢這樣說
無法無天了

作者: aajacky86    時間: 2022-10-2 02:58 PM

民進黨做什麼都對,當然不用查,等你們下台在好好去查
作者: jatter    時間: 2022-10-2 04:34 PM

用下令的就好是要施壓幹嘛?

連司法都變塔綠班附隨組織了

這種給執照的只是小事
作者: canary@cindy    時間: 2022-10-2 05:47 PM

沒錯阿...明明就沒施壓阿......怎麼可以亂講抹黑院長
院長大人只是親力親為直接委身屈就.....出手幫髒兮兮做判斷而已...
而髒兮兮樂得輕鬆..混吃等死領薪水就好
作者: ysm168    時間: 2022-10-2 06:02 PM

執政者從極權濫權到專制是個過程..民進黨掌控媒體不是剛開始..媒體自制變成為執政者擦脂抹粉..
更勝者排除異己..所謂空穴來風凡走過必留下足跡..要想找出貓逆端看掌權者要不要查..所謂的不用查也可解釋成"老子不查你能如何" 兩套標準已經是民進黨的專利..無法解釋就包起來當機密..政黨輪替才有真相..貪腐無所遁形!!!

作者: zone10218    時間: 2022-10-2 06:38 PM

反正 現在是 民進主子說了算  他說不用查 就不用查
作者: momo1028    時間: 2022-10-2 09:02 PM

綠能你不能啊
綠色恐怖早已軟土深掘了
抹黑抹紅各種骯髒手段層出不窮
然後還敢哭腰對手髒說自己有多純潔
作者: zogol    時間: 2022-10-3 09:30 AM

光頭都下旨令不用查了,台灣人民還在不爽什麼?要民進黨全黨動員修法除罪嗎?
作者: ericchen05    時間: 2022-10-3 09:55 AM

蘇院長很老實阿,是不必查阿。
阿都是事實阿,還要查?
蘇院長果然是老實人
作者: jchgeorge    時間: 2022-10-3 10:42 AM

蘇內閣 2007年發生「台視釋股案」,當時蘇內閣要求日本股東富士電視台賣股給自由時報,台視董事長賴國洲不從,而被蘇神棍怒拔官位,而且這事還是富士台來台灣開記者會踢爆,指控蘇內閣的做法,政府官員和民間企業同席談股票買賣,若在日本和美國,早已成醜聞。
作者: summer911    時間: 2022-10-3 11:45 AM

以DPP現在雷厲風行的社會秩序維護法,早就將裴偉送檢調偵辦了
難道裴偉是造謠?之前小民造謠都會被送警局喝咖啡關切
但院長一句不必查,顯得有疑竇
作者: alcuna    時間: 2022-10-3 02:02 PM

不必去查的意思是承認了嗎?
不然難道是指揮辦案
作者: 2uup    時間: 2022-10-3 03:38 PM

一粒交吸有多無恥,看看他回文就知道了...
[attach]137761762[/attach]
作者: andre1214    時間: 2022-10-4 12:36 AM

2uup 發表於 2022-10-3 03:38 PM
一粒交吸有多無恥,看看他回文就知道了...

雙標黨自然有雙標的支持者很正常
作者: U艇艦長    時間: 2022-10-4 01:43 PM

現在司法就是塔綠班開的...看看新竹 桃園 台南以及最偉大的高潭國就很清楚了...所以騙神昌會說"不必去查"...
作者: sung0716    時間: 2022-10-4 07:22 PM

原來不是施壓,而是直接下聖旨啊,騙神騙三次的院長說起話就是不一樣,話中有話
作者: 4562164    時間: 2022-10-4 10:43 PM

如果沒有問題也不會鬧成這樣沸沸揚揚吧??
好難說服大眾阿
作者: eyyy001    時間: 2022-10-5 01:25 AM

第三人(裴偉)在外講什麼話,不是總統、院長能控制,「也不必去查」

啊~那AI換臉也是第三人啊

啊~也不是總統、院長能控制的啊

啊~條件都相同...

啊~為何 " AI換臉 " 就立刻查辦...?

神邏輯到跨時空自打臉

真是笑死人惹~

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-5 11:29 AM

這不是雙重標準,什麼才是雙重標準?
[attach]137769052[/attach]

作者: cannons    時間: 2022-10-7 03:59 PM

管他的,民進黨從全面執政後都在把人民當作傻子似的在看待,20年前的愚民教育到現在真的是收割的時候,多數人真的變得很愚,然後再來笑說以前的人才是被洗腦的,實則現在的才是被洗腦最深的,總之~不管是今年或是2024年的選舉,我的信念就是不投民近黨!
作者: volume2    時間: 2022-10-8 01:32 AM

他做甚麼都不奇怪

畢竟連神都敢騙 還有啥做不出來的
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-10-8 12:51 PM

他以為自己是皇帝,說別查就別查,哼

[attach]137781717[/attach]

作者: ueibobo    時間: 2022-10-8 08:58 PM

當然不用查啊,政府怎麼可能施壓呢
作者: CenyLin    時間: 2022-10-8 10:24 PM

ueibobo 發表於 2022-10-8 08:58 PM
當然不用查啊,政府怎麼可能施壓呢

就說咩~~~我們偉大的綠共最誠實了~~

我們蘇光頭最寬容了~~

我們菜豬頭一定偉光正~~~

怎麼可能施壓呢~~

立法院廢了吧~~~~

綠共一黨專政台灣好棒棒~~
作者: sunyou    時間: 2022-10-10 05:54 PM

andre1214 發表於 2022-10-2 09:44 AM
變造的錄音檔?
你說的嗎? 你知道後來裴偉有改口說這是私底下聊天被錄的嗎?
你說變造就變造.

最後證明,是亂講的
聊天說話,就當成證據,笑死人了
你的鄰居如果說你是他兒子,你是不是要去問你媽媽,是不是背著老公去找男人?
作者: vvikimo    時間: 2022-10-10 07:41 PM

醜陋無比,
下個選舉大家還要被民進黨繼續騙嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl3.eyny.com/) Powered by Discuz!