伊莉討論區

標題: 盼建立全民防衛觀念 蔡英文關切:教官為何要退出校園[2022/9/28][三立] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-9-28 07:21 PM     標題: 盼建立全民防衛觀念 蔡英文關切:教官為何要退出校園[2022/9/28][三立]

[attach]137741977[/attach]

聯電創辦人曹興誠日前贊助台灣民主實驗室理事長沈伯洋與台灣戰略學者何澄輝發起的黑熊學院6億元。民進黨今(28)日召開中常會,邀請沈進行「全民防衛」報告。會中,總統兼民進黨主席蔡英文表示,很多人向她說,教官不能退出校園。沈則表示,黑熊學院有計畫邀請退休教官講課。
民進黨今邀請沈伯洋,以「全民防衛」為題進行專案報告。民進黨發言人謝子涵會後轉述蔡英文致詞。
蔡英文聽取報告後裁示,表態有很多啟發,現代戰爭型態與過去相當不同,守護國家安全,除了國際的支持,更需要全民團結,共同建立全民防衛觀念;今年開始的新制教召,藉由落實在地動員與作戰、擴大跨部會合作機制與動員能量,提升台灣自我防衛的力量。
蔡英文說,台灣是中國錯假訊息攻擊的首要目標,她要提醒大家,如果收到不尋常的資訊,切記要查證不轉傳,才能阻止無孔不入的資訊戰,防止民主體制被破壞。
蔡英文指出,全民防衛的工作必須要中央和地方一起努力。透過各級政府與警消、醫護、民防團體共同演練,將民防意識融入日常生活中,確保戰爭或災害發生時,能夠在最短時間快速應變,減少生命財產損失。
蔡英文強調,全民國防必須要透過全體國民的參與,打造最堅實、韌性的防衛戰力,展現自我防衛的決心與能力,讓每一個人都能為家園盡一份心力;同時,也要繼續和全球民主夥伴,一起捍衛民主自由的價值,保護民主體制,堅定捍衛主權與國家安全。
另外,據與會者轉述,蔡英文在會中提到,有很多人跟她反映,為什麼教官要退出校園?還有很多人拉著她的手說,教官千萬不能退出校園。因此,她也問,到底為什麼教官要退出校園?
對此,民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,黨政軍退出媒體、教官退出校園、黨國金權結構等都是台灣民主發展重要議題,而教官曾擔任監控工作,因此才要退出校園,這與黨政軍退出媒體都是不可逆的。
立委蘇巧慧則說,確實有很多人覺得教官不要退出校園,但並非指教官這個職位不能退出,而是要有制衡的人扮演專責角色,因為學校老師要備課,但有衝突,該誰來處理?
柯建銘又說,教官退出校園後,很多人去當保全。蔡英文則說,培養這麼久了 怎麼能當保全?
沈伯祥也有回應,有計畫邀請退休教官來黑熊學院講課,因為他們畢竟受過很多訓練,可以擔任種子教官。

==========================================
哇塞又時光背景不同對吧. 當初喊得震天作響黨政軍退出校園, 現在又在打臉自己.

[attach]137741978[/attach]

[新聞]鍾佳濱:我們肯定軍人 但教官不應該留在校

[attach]137741979[/attach]
上月底政治大學發生學生社團「野火陣線」於校內張貼白色恐怖受難者海報遭教官制止,最後被強行撕毀的事件,再度引起「教官退出校園」的討論。民進黨新科立委鍾佳濱、蘇巧慧今(7)日也都針對此事質詢,教育部長吳思華表示,很多地方政府的教育首長都向他表達還是需要教官維持校園安全,但鍾佳濱認為校園安全可以由非軍人執行,「我們肯定軍人,但他們服務的地方不應該是校園」。 ...

作者: nameless6789    時間: 2022-9-28 07:45 PM

蔡總統失憶了吧,「教官退出校園」是貴黨的政見,竟然還問教官為何要退出校園?[attach]137742008[/attach]

作者: jingjing0715    時間: 2022-9-28 07:55 PM

民進黨最會的就是打臉自己
哪一天民進黨說要接受一國兩制
我也不會太意外就是了
作者: kingnai    時間: 2022-9-28 08:01 PM

基八蔡渣,教官退出校園是你們強烈要求的,鬼畜!!!
作者: kingnai    時間: 2022-9-28 08:02 PM

基八蔡渣,教官退出校園是你們強烈要求的,鬼畜!!!
作者: abdul    時間: 2022-9-28 08:18 PM

為什麼退出校園
問你們自己啊
還不是你們的問題最多
作者: mw232    時間: 2022-9-28 08:20 PM

蔡英文問到底為什麼教官要退出校園?
因為以前民進黨沒執政

為啥現在教官不能退出校園
因為塔綠班全面執政需要洗腦青少年

作者: aa0975707559    時間: 2022-9-28 08:35 PM

我還滿懷念教官的教導方式還蠻有趣的阿
作者: ZX0916794494    時間: 2022-9-28 09:19 PM

民進黨只會做一些沒用的事情   
人民最關心的司法改革到現在還是一樣
馬路上通緝犯一大堆   
黑道動不動就開槍
警察值勤傷亡 政府官員只會馬後炮 大膽用槍  
作者: ckckndu    時間: 2022-9-28 09:54 PM

為什麼不乾脆讓黑熊部隊進駐校園呢...這才是黨政軍進駐校園...

作者: bmp1016400    時間: 2022-9-28 10:14 PM

蔡英文又精神錯亂了嗎? 以後黨國餘毒是不是指民進黨
滿口幹話欸
作者: 蓋福克斯    時間: 2022-9-28 10:31 PM

ckckndu 發表於 2022-9-28 09:54 PM
為什麼不乾脆讓黑熊部隊進駐校園呢...這才是黨政軍進駐校園...

[attach]137743194[/attach]
看看黑熊學院講師們的體型……算了吧,我怕這些人教實地演練,會走著出去抬著回來。

作者: wen056    時間: 2022-9-28 11:46 PM

自己做的壞事,說忘就忘,別再將大家當白痴,好嗎?會不會選前突然又問,為何退休軍公教的退休俸變少了?
作者: 極速快車手2010    時間: 2022-9-28 11:54 PM

合理推測蔡EE已罹患了現任美國總統相同的症候群...

[attach]137743373[/attach]

作者: f98iou1982    時間: 2022-9-29 12:29 AM

還有很多人拉著她的手????
走走走~~我們一起走~~大手拉小手~~一起走到奈何橋~~  LOL
作者: jatter    時間: 2022-9-29 12:38 AM

塔綠班又開始精神錯亂了?

習慣性自己打自己臉給別人看?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-29 12:59 AM

我們蔡總統被美國總統拜登隔空傳染了記憶喪失的現象嗎?

在今天民進黨的中常會上,蔡總統居然問:為何教官會退出校園?

挖勒!教官退出校園就是你們民進黨的主張啊!

蔡總統你難道也痴呆了嗎?!

最早在2006年,扁政府時期,針對校園內教官的存在,教育部長杜正勝就提出 遇缺不補政策。

歷經馬政府的鬆綁與總量管制,到了2016年蔡政府教育部方向是 退多補少。

2016年,蔡政府的教育部次長蔡清華接受公視專訪,表示教育部正在研擬相關配套,預計在8月底(2016)前會有明確方案,軍訓教官將全面退出校園。不只大專院校,高中職教官也將退出。

到了2018年,蔡政府的行政院公布草案,明訂 2023年教官全面退出校園。

欸欸⋯

蔡總統對於這幾年自己執行的政策到底記得多少?

[attach]137743515[/attach]

作者: jimlin100    時間: 2022-9-29 08:07 AM

教官現在在學校的角色是甚麼啊?
作者: georgeyu    時間: 2022-9-29 09:22 AM

礁溪伊莉 因為大家都知道, 當年KMT的"校園教官"制度, 是屬於監控學校師生言行的"政治作戰"系統之一...
不對喔 有人精神錯亂了嗎? 那是很早期, 在喊教官退出校園的時候, 教官根本只是上上軍訓課, 兼輔訓導的工作, 爽領薪水上下班混日子而已! 那時之前, 國民黨的力量已逐漸撤出軍中, 連在軍中都不太管你是不是國民黨的了, 更何況軍隊以外的校園
那時候只是某政黨為了騙選民, 製造話題拿出來亂喊的 還真的騙了不少人...

作者: lmzkk    時間: 2022-9-29 10:12 AM

教官在校園 只是糾正制服有無穿好及上下學交通指揮
對於實戰沒多大幫助..
作者: arthur51314    時間: 2022-9-29 10:36 AM

忘記、為什麼、怎麼會這樣的戲碼?
心都不累阿?
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-9-29 10:46 AM

民進黨把軍人退出校園,
結果教育部又搞個「學務創新人員」的名義,
把退伍軍人搞回校園,
甚麼是「學務創新人員」呢?
簡單來說就是保全!
呵呵~~
作者: Cancer555    時間: 2022-9-29 11:27 AM

詐騙集團最厲害的就是利用時空不同所造成的記憶模糊後繼續騙(教官會被趕出校園是哪個黨的杰作?)
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-29 11:33 AM

ckckndu 發表於 2022-9-28 09:54 PM

執行正義的鋼鐵英雄 不能忘了紅衛兵
[attach]137744253[/attach]

作者: zogol    時間: 2022-9-29 11:53 AM

我的天啊,論文得封存不給查看來是有理由的,這種智商難怪賴神當初要出來逼宮了ZZZ
作者: borgqueue    時間: 2022-9-29 01:29 PM

老句話 民進黨可以 國民黨就是不行
只准州官放火不許百姓點燈
到底要打臉到何時
作者: alansmithee0229    時間: 2022-9-29 01:29 PM

可以去查一下,當年帶頭抗議要教官退出校園的"學生"現在在做什麼,找一些自己人來抗議,再假裝順從民意,這種把戲民進黨真是玩不膩。
作者: wen056    時間: 2022-9-29 05:05 PM

昨日蔡英文出席民進黨中常會,針對教官議題,說很多人向她說,教官不能退出校園、也有人問說,為什麼教官退出校園?哈哈, 當年民進黨是如何汙名化教官? 總統失憶,那我來幫蔡英文回憶一下。
2006年,陳水扁時期,教育部長杜正勝提出教官遇缺不補。
2016年,蔡英文時期,教育部定案軍訓教官將全面退出校園。
2018年,行政院明訂2023年教官全面退出校園。
請問蔡英文總統,這樣說夠明確嗎?你知道為什麼了嗎?
柯建銘還說,「教官退出校園後,很多人去當保全。蔡英文則說,培養這麼久了,怎麼能當保全?」
請問一下當保全怎麼了?當保全,不就拜民進黨所賜?
蔡英文忘了當年大喊教官退出是消滅黨國遺毒、轉型正義的黨人? 要教官回來可以,先對過去廣大在學校服務照顧學生的教官說道歉 ,不能巴了人家巴掌之後,再 若無其事 請你回來。
作者: you6417    時間: 2022-9-29 05:53 PM

就說塔綠班神經錯亂到這程度還有人要信~可憐
作者: a850057    時間: 2022-9-29 07:02 PM

這不是民進黨搞的嗎?換了位置就換了腦袋,得了失意症.
作者: honaka    時間: 2022-9-30 01:40 AM

我看蔡EE大概有老年癡呆了
自己黨團搞出來的事,還問為什麼?
難怪現在做一堆事情跟以前在野喊的口號完全相反

作者: poison5    時間: 2022-9-30 05:17 AM

自己說過做過的事總是容易忘記 別人說過做過的事記的一清二楚
用嘴砲治國
作者: volume2    時間: 2022-9-30 09:44 AM

被你們搞得快烽火連天了

最後還是人民要自己承受
作者: jchgeorge    時間: 2022-9-30 10:40 AM

九把刀的那些年 的電影 畢業典禮後 畢業生拿掃吧鐵鏟追教官 真的療癒 蔡下台 卻能被美政治庇護
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-9-30 01:07 PM

民進黨不演了?
國家大事在黨的中常會上討論決定?
9月28日民進黨中常會上,不只出現蔡總統詭異詢問:「教官為什麼退出校園?」
(明明教官退出校園就是蔡總統你們民進黨的主張!)
還出現了蔡總統請行政院找內政部溝通,她希望像黑熊學院這樣的民防組織,由內政部統籌處理!
那蔡總統怎麼會提到黑熊學院呢?
原來當天民進黨邀請了黑熊學院的發起人之一沈伯洋,請他在民進黨中常會上,就「全民防衛」進行專題報告。
於是沈伯洋就介紹了黑熊學院工作內容,他並建議由內政部負責統籌。
蔡總統聽完很贊同,表示將請行政院協助溝通由內政部統籌。
哇勒!沈伯洋建議內政部統籌,蔡英文就欣然同意哦?
什麼時候台灣的民防由黑熊學院的沈伯洋講到讓蔡總統開心就算數啊?
為什麼「全民防衛事務由內政部統籌」竟是在民進黨的中常會上討論出結果?
我們國家什麼時候又回頭進入了黨國體制?

作者: ccyaba    時間: 2022-10-1 09:23 AM

大概新冠後遺症:腦霧發作吧
瞬間忘了自己是誰了
作者: purify    時間: 2022-10-1 09:50 AM

不愧是迴力鏢黨,常常做出失智的行為
什麼!! 她只是讀稿機???? 那沒事了,要求讀稿機記得讀過的稿太過份了。
作者: ys3587ys    時間: 2022-10-1 11:20 AM

以前教官從軍中出來,是國民黨的人,當然要退出校園。
現在軍中、教育部都是民進黨的,教官當然要繼續留在校園裡應外合洗腦學生囉。
作者: tsychang    時間: 2022-10-1 01:27 PM

民進黨從頭都沒有講過實話, 都在說謊為自身私利, 從來不是為民而是利己.
作者: momo1028    時間: 2022-10-1 03:21 PM

古人云飯可以隨便吃話不能隨便說
偏偏現在反了過來
說過的話都當放屁
就問你奈我何??
你們畢竟是死忠的啊~
作者: twpointtw    時間: 2022-10-1 04:02 PM

若不要灌輸那些愚癡的黨國思想,教官也可以在校園教導一些軍事事務吧.

作者: williamshir    時間: 2022-10-1 04:13 PM

教官留在校園,對學生,對學校,對家長都有正幫助,並不能因為他/她們是軍人出身就認為是威權。
作者: ykkidog    時間: 2022-10-1 04:38 PM

趕快叫黑熊部隊的去當教官
我看也不用徵兵了啦
打仗這種事情就交給黑熊部隊就好了
作者: aaa89060    時間: 2022-10-1 04:54 PM

等等教官退出校園不就是你的政策嗎
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-10-1 08:31 PM

很多有能力的職業軍人退伍

是對軍中充滿失望

劣幣驅逐良幣 惡性循環 爛爛爛 !!!
作者: kkiitt    時間: 2022-10-2 12:35 PM

這些都是早期民進黨在野時的主張
經歷扁蔡兩執政十幾年也都沒做,為何呢?????
作者: VAAN33    時間: 2022-10-2 03:47 PM

哈哈哈哈哈哈哈
政客麻.......真的快給這些政客玩死
作者: vtwu1001    時間: 2022-10-2 03:59 PM

講實話,為甚麼教官不能退出校園?
教官在校園真的對國防教育之類的有幫助?
別扯!
教官在校園的工作是甚麼?
是以「軍隊作風與要求」來限制、管理,甚至說難聽點,「虐待」學生。
別跟我說軍訓課或國防教育課,這種其他老師也能講。
你如果真要專業對口,確實可以請「教官」來講。
但如果請教官來講,甚至因此常駐教官在校,那也可以,但是就應該把教官排除在管離學生的業務範圍外,或是次要的、提供意見的位置上,而不是讓教官主管「管理學生」的業務,尤其是用「軍隊紀律」來要求。
普通學校又不是軍校,甚至學生都沒學過,直接以高標甚至嚴格的這種要求來管理,完全沒有道理。

作者: cowboyzzz    時間: 2022-10-2 04:21 PM

總覺得這個政黨根本是來摧毀台灣未來
而且還是很多人盲目買單
悲哀
作者: chinack0211    時間: 2022-10-3 03:09 PM

今天我要說一個慈母守中線,但是飛彈到大氣層就不算中線的故事。
(讓我們繼續譴責中共)
作者: woodlay    時間: 2022-10-3 03:17 PM

現在要叫你上去打仗啦
就把免洗教官再找出來囉
白癡才為民進黨政權效力賣命
你民進黨支持者好好看看教官
以前怎麼被羞辱
結果現在要打仗了就說教官為什麼要退出校園
這個政黨呀
隨時會背叛民眾的喔
就像他們當初背叛羞辱軍人一樣
作者: west0915    時間: 2022-10-3 10:38 PM

民進黨立法院黨團總召柯建銘表示,黨政軍退出媒體、教官退出校園、黨國金權結構等都是台灣民主發展重要議題,而教官曾擔任監控工作,因此才要退出校園,這與黨政軍退出媒體都是不可逆的。
作者: poplarweng    時間: 2022-10-3 11:05 PM

看來她選擇性記憶很是厲害, 反正老打臉自己就對了
作者: bao30323    時間: 2022-10-4 12:24 AM

太狂啦藤原拓海都沒有這麼會過彎呢
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-10-4 01:57 AM

為何退出?
不是民進黨為了滲透校園反對的嗎?
作者: eyyy001    時間: 2022-10-4 03:58 AM

蔡英文在會中提到,有很多人跟她反映,為什麼教官要退出校園?還有很多人拉著她的手說,教官千萬不能退出校園。因此,她也問,到底為什麼教官要退出校園?

突然立場丕變

很明顯就是想要 配合米國阿巴的軍訓時數要求吧

呵呵~

抗中保台終於又到了 要求實作的階段了

孓氰們 跟著嘴秋 就要身體力行啊

可不要再牽拖別人囉~

作者: 4562164    時間: 2022-10-4 06:09 PM

笑死
什麼爛圖片,女力?
想要全民國防你國軍要不要先整頓一下
裡面一堆低能兒長官
還有那個邏輯死亡說什麼三發命中70的飛彈加起來攔截率210的中將
作者: adzx520    時間: 2022-10-4 07:38 PM

你們說怎麼半 就怎麼半
大家都比照就好
反正現在你當道
你說就好
作者: 熱血最強    時間: 2022-10-5 09:56 AM

黨政軍退出校園這不是民進黨一直在吵的嗎??
民進黨是在哈瞜??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl3.eyny.com/) Powered by Discuz!