伊莉討論區

標題: [罕見「巨型烏賊屍體」被海浪沖上岸 竟被不知名生物咬了一口][奇摩新聞][111.9.28] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-9-28 10:27 AM     標題: [罕見「巨型烏賊屍體」被海浪沖上岸 竟被不知名生物咬了一口][奇摩新聞][111.9.28]

罕見「巨型烏賊屍體」被海浪沖上岸 仔細一看卻發現:竟被不知名生物咬了一口
在沙灘走著走著卻發現了「遠古巨獸」?馬上來看看紐西蘭海灘上出現的「巨型烏賊王」!
據國外媒體DAILY STAR的報導,一隻巨型烏賊的屍體被沖上岸,但是其身體卻少了一大塊,彷彿被體積更大的捕食者「狠狠咬了一大口」。巨型烏賊於9月9日被發現於紐西蘭南部島嶼北端島嶼(Island Te Waipounamu)的沙灘上。身為頭足類動物家族的牠長4米,被導遊發現時有一半的身子還埋在沙子裡。導遊「安東·唐納森」(Anton Donaldson)表示自己非常有幸能親眼目睹如同神話傳說裡才會出現的怪物,因此當他發現了烏賊的身影後,馬上叫了其他團員前來看看眼前的龐然大物。
被號稱為「海怪」的巨型烏賊不常出現在人類眼前。牠們的生活作息和出現範圍難以捉摸,主要發現於海底300米至600米深海區。
但是更恐怖的還在後頭,巨型烏賊被發現時,牠的身體上居然「少了一大塊肉」,彷彿牠剛才被自己體型更大獵捕者追殺,被咬至重傷後死於沙灘上。如此千載難逢的一幕令導遊安東表示自然界沒有所謂「最大的生物」,即使是海底裡稱霸的海怪還是難逃其他野獸的追擊,成為牠們的盤中餐。
...........................................................................................................................................
感覺像是書中才會出現的巨型海怪呢,而這樣的龐然巨物居然也會被攻擊,可見我們對於海洋的了解確實太少了。

作者: minthe648    時間: 2022-9-28 11:04 AM

OMG...人類對海洋的認識真的還太少了
作者: oscar13    時間: 2022-9-28 11:32 AM

通常都在深海活動
若現身在這應該特殊狀況才會吧

作者: sir558    時間: 2022-9-28 11:38 AM

這個尺寸的烏賊雖然大,不過比這大的魚類應該不少吧,被咬是正常的
作者: gogosp    時間: 2022-9-28 11:45 AM

海洋生態還有許多其他人類不知道的生物存在呀!
作者: aa0975707559    時間: 2022-9-28 12:41 PM

應該是殺人鯨咬的可能性居多阿
作者: jackyn510362    時間: 2022-9-28 01:59 PM

比烏賊大的生物在深海裡應該不少,只是我們比較少去探索所以才沒能發現
作者: zogol    時間: 2022-9-28 02:11 PM

這在海洋生物來說還算小的吧…
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-28 03:55 PM

抹香鯨會吃大王烏賊。
作者: aaa89060    時間: 2022-9-28 06:00 PM

海洋之大 深藏的秘密肯定很多充滿想像阿
作者: johnmaceX1    時間: 2022-9-28 11:30 PM

地表超過一半都是海洋阿~
連GOOGLE都沒辦法掃完海下世界
不過 圖上看不出哪邊被咬一口耶
作者: jimlin100    時間: 2022-9-29 07:56 AM

照片上好像沒有看到被咬一大口的傷口?
作者: jk784786759    時間: 2022-9-29 12:36 PM

鯨魚:我才咬一口牠就跑了
作者: 天下第一站    時間: 2022-9-30 09:22 AM

夜市魷魚都小小的,這種尺度拿來烤,一定很有噱頭。
作者: cchenjung    時間: 2022-9-30 01:41 PM

海洋真的可以把生物養的很大阿
太多人類還未知的生物在深海之中
作者: Champixikoiko    時間: 2022-9-30 04:51 PM

每次我讀到這種新聞,我總是有不好的感覺 ,不知道為什麼

作者: tangoxtc    時間: 2022-10-1 05:39 AM

天下第一站 發表於 2022-9-30 09:22 AM
夜市魷魚都小小的,這種尺度拿來烤,一定很有噱頭。

頭足綱生物體組織的尿素含量隨著體型而增高
通常大小超過1公尺以上的就不適合料理了
所以這等級的大小更不用說
作者: 黑茶紅茶    時間: 2022-10-1 05:46 AM

好大隻 莫非是托斯特巨魷嗎
作者: \(^0^)/    時間: 2022-10-1 06:36 AM

該不會海底裡面真的能召喚邪神克蘇魯吧
作者: jackfonsn    時間: 2022-10-1 06:58 AM

看照片覺得並沒有巨型

一般的虎鯨都可以隨便要一口吧

要是人類發現早就吃得精光了
作者: 胡景屁    時間: 2022-10-1 04:55 PM

應該是大王酸漿魷...這隻體型算小不點的了....目前只能從其天敵抹香鯨胃裡所發現的屍體估計其最大尺寸,大約落在6-18公尺長,重量可能高達750公斤。
作者: wandszard    時間: 2022-10-1 05:13 PM

搞不好深海真的有像哥吉拉一樣的生物
大海佔了地球百分之七十
我們所知真的還太少
作者: BC0951049    時間: 2022-10-1 08:31 PM

被鯨魚咬一口也是很正常的吧
作者: purify    時間: 2022-10-2 08:46 AM

大概有深海地震吧, 把牠跟對手都嚇跑
作者: h88224646    時間: 2022-10-2 12:54 PM

深海的海洋動物動不動就長得這麼大.真的沒事還是別去招惹牠們
作者: buddha9456    時間: 2022-10-2 04:41 PM

看起來很像是大王烏賊
而且有多種鯨魚是會吃大王烏賊的
只是會跑到海灘的大王烏賊倒是很少見
而且海的面積是陸地的太多倍了!
我們人類目前已經的海洋其實都還只能算是表面而已!
作者: ind4spd    時間: 2022-10-2 07:27 PM

這尺寸應該就是所謂的大王魷魚? 不過不管是魷魚還是烏賊, 被咬應該多半是鯨魚造成的吧.

作者: 風間涼    時間: 2022-10-2 07:30 PM

人類對海洋的認識太少..這也說不定是一件好事..

畢竟海洋裡面豐富的資源到時又成各國爭奪的目標..

作者: lancerseven    時間: 2022-10-2 11:43 PM

烏賊應該還好吧 章魚比較恐怖
作者: zeus0915    時間: 2022-10-3 10:38 PM

還有很多未知的生物呢~~ 像大鯊魚都可以被吃到剩一顆頭
作者: johnson.chan    時間: 2022-10-3 10:49 PM

OMG.....................應該是有地震或某種原因, 讓這大烏賊跑到上面來
作者: 4562164    時間: 2022-10-4 02:34 AM

這個尺寸很嚇人,但放在海底世界來看
或許其實就沒有那麼可怕了
畢竟人類對海的瞭解還是非常有限的阿
作者: rex0327    時間: 2022-10-4 05:57 AM

世界之大
無奇不有
今天也算是開眼界了
作者: dlae00000    時間: 2022-10-4 06:40 AM

可以在飄起來的過程被咬阿 沒毛病
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-10-5 03:24 PM

巨型烏賊算是什麼海怪啊!
巨型烏賊指的應該是章魚而不是烏賊吧!
呵呵~~
作者: le454868    時間: 2022-10-12 03:31 AM

大王烏賊應該是抹香鯨咬的 鯨口逃生難免一死
作者: 丫甘    時間: 2022-10-12 08:55 AM

海洋我的人類的認知還比宇宙少阿~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl3.eyny.com/) Powered by Discuz!