伊莉討論區

標題: [「封存核四又高喊重啟」,黃捷批馬英九:可笑又無能。][新頭殼newtalk][2021-03-17] [打印本頁]

作者: nameless6789    時間: 2021-3-18 11:26 PM     標題: [「封存核四又高喊重啟」,黃捷批馬英九:可笑又無能。][新頭殼newtalk][2021-03-17]

任內「親手將核四封存」下台又高喊重啟 黃捷批馬英九:可笑又無能
新頭殼newtalk | 張柏源 綜合報導
發布 2021.03.17 | 05:11

黃捷質疑:「馬英九前總統提的『支持核四重啟公投』, 侯友宜市長同意嗎?盧秀燕市長同意嗎?」   圖:翻攝黃捷臉書

前總統馬英九近來不斷提倡「重啟核四」,他認為台灣缺電,藻礁問題又無法解決,最好的辦法是重啟核四,這讓高雄市議員黃捷感到「可笑」,她直指馬英九任內親手將核四「封存」,下台後卻又突然可以「重啟」,更痛批國民黨還有人盲目支持粗劣的重啟方案,鬼打牆喊「以核養綠」,不但忽視能原風險,也「狠狠打臉馬英九任內的無能」。黃捷還質疑「馬英九前總統提的『支持核四重啟公投』, 侯友宜市長同意嗎?盧秀燕市長同意嗎?」

黃捷16日在臉書Po文提到,馬英九始終是擁核派,但在其任內核四卻接連發生失火、泡水、儀表介面失控等意外,導致亂花3000億卻無法通過安全審查,最後2015年馬英將核四廠「封存」,黃捷直言:「可笑的是,馬英九親手將核四封存,卻在他下台後就突然可以『重啟』,現在甚至又提出重啟核四公投,國民黨還一票人盲目支持這粗劣的重啟方案,不僅忽視能源風險,也狠狠打臉馬英九在任內的無能。」

日前傳出馬英九主張核四應改在台中重啟,不過卻遭台中市長盧秀燕強烈反對;馬辦16日則痛斥媒體斷章取義。而對於盧秀燕一方面大讚前新北市長朱立倫支持重啟核四,一方面又拒絕核四蓋台中,黃捷抨擊:「難道『別人的囝死袂了』才是媽媽市長的真面目嗎?」;黃捷也批評,新北市長侯友宜平常看似有魄力,現在面對次議題卻畏畏縮縮,不敢對核四表態,她狠酸侯友宜「只敢不斷問中央新北市的核廢料還要放多久,如果侯市長也不喜歡核廢料,請大聲說出反對核四公投的立場,而不是只敢對外抱怨,卻不敢向黨內溝通。」

黃捷指出,國民黨對於能源議題自始至終都缺乏務實的論述能力,擁核團體與國民黨也一再鬼打牆稱要先有「核」才能來「養綠」,她最後表示:「實際上過去8年的國民黨執政,馬英九任內極盡打壓綠能發展,對綠能的評價只有『綠能是好事,但要再等等』。呼籲國民黨與馬英九們的擁核派,經過40幾年黨國核能的騙局,台灣人已經覺醒,台灣也即將邁向新的能源階段,拜託不要再用『以核養綠』、『核四重啟』這些政治詐術來拖累台灣了!」

原本想吐槽的,算了,就這樣吧。
  幸好我們的鳳山鄉親,能夠保住一位優秀青年,繼承王浩宇,成為「全國不分區議員」。有她存在,非但是鳳山之寶,亦是國家之福。鳳山幸甚!高雄幸甚!臺灣幸甚!國家幸甚!

https://www.youtube.com/v/YEQ7ufZQK48

作者: is8476    時間: 2021-3-18 11:43 PM

以核養綠是不是騙術,
是不是過時
等這次核四重啟公投有沒有過就知道了
希望到時能狠狠打黃小姐的臉
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2021-3-18 11:48 PM

從來沒有「非核家園」這種狗屁事,只有利益重分配才是王道!

註:我不是放馬後砲,可以查記錄;我早就說,停轉核四,是因為民進黨認為核四利益是國民黨在分的,一定要停!如此民進黨才能把利益分配到新買辦集團,天然氣,風力,綠能都是新既得利益的標客呀!

[attach]134586297[/attach]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-19 12:05 AM

執政黨無法回答藻礁的問題,
轉移焦點,猛攻核四議題,
企圖以貼標籤汙名化方式,
把「挺藻礁」與「挺國民黨」、「挺核四」畫上等號。

「核廢料放我家」是證明核廢料很安全,
全球有核電國家都能解決核廢料,
台灣如果做不到,只能證明民進黨無能而已
要求核電廠的耐震係數、防海嘯牆,
核四都做得到,保證假設大地震大海嘯
台北宜蘭都垮了淹了,核四廠仍巍巍不動。
然而,天然氣電廠有面臨相同的質疑嗎
地震來了、海嘯來了,天然氣電廠能無意外嗎
轉移焦點談核電不能改變民進黨破壞藻礁的事實!!
作者: 永不止息    時間: 2021-3-19 12:14 AM

白眼X別裝了,早點加入民進黨。
作者: honaka    時間: 2021-3-19 12:37 AM

雙標白眼黃大概不了解封存的意思,
就算知道也會裝死吧?

國家基本能源建設卻被用來操弄圖利的管道,
可想而知這政黨有多腐敗...還有多少不為人知的賣台協議?想想就覺得很可怕

作者: huby0327    時間: 2021-3-19 02:31 AM

能選出這種議員才是可笑、可憐、可悲。

作者: bbs0616    時間: 2021-3-19 07:00 AM

真是不怕死!!!

前面罷免險些落馬,現在風聲過了又出來陷害

耍白眼了嗎
作者: copper1970    時間: 2021-3-19 07:41 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-18 11:48 PM

註:我不是放馬後砲,可以查記錄;我早就說,停 ...

所以民進黨現在應該重起核四
現在應該分的到了吧
怎不重起?
作者: copper1970    時間: 2021-3-19 07:42 AM

黃捷這人真是後知後覺
馬的無能 早縱所皆知
現在才講
作者: copper1970    時間: 2021-3-19 07:43 AM

honaka 發表於 2021-3-19 12:37 AM
雙標白眼黃大概不了解封存的意思,
就算知道也會裝死吧?

這種議員
罷免她
不要跟她客氣了
作者: copper1970    時間: 2021-3-19 07:44 AM

huby0327 發表於 2021-3-19 02:31 AM
能選出這種議員才是可笑、可憐、可悲。

這樣的議員
連署提案罷免她
別跟她客氣
作者: zogol    時間: 2021-3-19 08:23 AM

擋到全面執政的利益,管你說過什麼,絕對要先黑掉的。
作者: miro99    時間: 2021-3-19 08:31 AM

果然是政客中的政客

無言
作者: molitor    時間: 2021-3-19 09:17 AM

看來真的是好多錢都浪費了,真的是無言了。
作者: poiuy7234    時間: 2021-3-19 09:47 AM

罷不了的高雄議員,自從韓國魚下台後就沒有存在感了,高雄人真棒!!
作者: 2uup    時間: 2021-3-19 09:50 AM

馬英九看到沒,當年你怕林義雄絕食餓死,怕民進黨整天示威遊行抗議反核癱瘓交通,所以配合民進黨沒出息的宣布核四封存....

馬英九執政只要有現在民進黨一半的專橫霸道,台灣不會變成今天這個樣..
作者: samb9015001    時間: 2021-3-19 10:03 AM

西瓜汁小梅 發表於 2021-3-18 11:48 PM

註:我不是放馬後砲,可以查記錄;我早就說,停 ...

還少說了一個煤的利益,是國民黨在分,馬執政時買了高價煤,檢調要看合約時說被偷了!

作者: Cancer555    時間: 2021-3-19 10:15 AM

看來黃捷真的不適任當民議代表 當年核四為何封存就是怕政府拆了它 讓未來政府還有其它發電的選擇空間 如果連此用意都要挑撥 會信的人真要驗驗自己的智商了(我們有好幾艘戰艦不也是去海軍墳場刮油重新恢復回來的嗎?)
作者: huby0327    時間: 2021-3-19 12:36 PM

copper1970 發表於 2021-3-19 07:44 AM
這樣的議員
連署提案罷免她
別跟她客氣

蛤…你說什麼?我不懂?@@
作者: copper1970    時間: 2021-3-19 01:13 PM

huby0327 發表於 2021-3-19 12:36 PM
蛤…你說什麼?我不懂?@@

那個字看不懂
連署罷免啊
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-3-19 02:52 PM

拜託喔!!
這老馬當初核四「封存」說的是四年,
又不是永久封存!
當初就說過留給後面的人覺得,
但是這四年封存期限早就過了!
過了四年又四年!
英女皇怎麼都沒想出來處理一下呢!
呵呵~~
作者: eyyy001    時間: 2021-3-19 03:30 PM

[「藻礁永存又高喊蓋天然氣接收站來破壞藻礁」,民眾批冥進洞:可笑又無能。][有頭腦nowtalk]

核四蓋不成 蓋了又停 蓋了又停

全都是冥進洞在惡搞的鬼

自己出手惡搞鬥爭搞爛核四

身為罪魁禍首現在居然轉頭笑罵

為何你核四蓋不成?

不愧是氯畜

作者: findmysugar    時間: 2021-3-19 05:01 PM

除了批評之外
有提出甚麼解決方案嗎?
或許你也提不出來吧
議員還是先做好吧
作者: a850057    時間: 2021-3-19 06:55 PM

就是馬無能才會封存核四,如果學蔡一樣不管民意,強硬一點核四早就運轉了,就不會有這些問題了.
作者: nate911    時間: 2021-3-19 08:33 PM

是非不分的議員~高雄人智商堪憂~選這種的上來~民進黨的能源政策是搞貪污的~根本是在浪費國家資源
作者: maxf1    時間: 2021-3-20 12:50 PM

我覺得核四可以蓋台中 新北有2個憑什麼台中缺席
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-3-20 03:09 PM

今天天氣真好....結果風力燒那麼多錢,還是那個死樣子。我們的全球最佳風場咧?

[attach]134594976[/attach]

作者: songyu106    時間: 2021-3-20 04:11 PM

對於核四馬前總統最好是保持沉默不做回應,畢竟當初因為人民團體抵擋不住壓力的就是馬前總統,至於重啟核四國民黨可以找其他人高喊怎麼會讓馬前總統說呢,就像萊豬大家都會想找蔡總統問話怎麼會去找其他人一樣.
作者: ueibobo    時間: 2021-3-20 06:35 PM

先問問侯友宜答不答應,不要弄成內部風暴
作者: jjj8803    時間: 2021-3-21 08:48 AM

裁判
可以讓人蓋了又封蓋了又封蓋了又封嗎
作者: EDDY_M    時間: 2021-5-10 07:04 PM

唉 一直燒煤燒天然氣的詐騙集團
怎麼沒聽你在說什麼呢?
喔 因為你是白眼呀
我大民進黨做了任何事 你都會自動看成對的 然後就歌功頌德了
嗯嗯 白眼技能點好點滿 果然有用呀
要被罷免了 都有我大民進黨傾全黨之力來救

這樣一個優秀又有白眼技能的年輕人 難道要讓他餓死嗎
當然要讓他留在議會 好好繼續施展白眼技能呀
喔 抱歉 自從G邁上來後 他又點好了 "歌功頌德"技能了
作者: geniusada    時間: 2021-5-11 02:02 PM

當初封存是尊重民意啊
現在民意都傾向重啟、民進黨確違背民意...
作者: 2uup    時間: 2021-5-11 03:03 PM

當年是林義雄絕食抗議,馬英九這小傻蛋怕鬧出人命,才決議核四暫時封存,待下任總統視民意決定
結果蔡英文當選,以核養綠公投也過了,蔡英文卻無視民意,蠻橫的決定不建核四,並解把燃料棒都送走,馬英九呼籲重視民意重啟核四,何錯之有?
作者: suck5566    時間: 2021-5-11 03:17 PM

看吧 只要是提出不利於國民黨的證據
就會被其擁護者扣上綠營的帽子 抹黑潑糞不意外

這就是現在最大在野黨的嘴臉
內部已經被韓粉侵蝕到沒有核心價值 親中賣台且逢台必反
當全球主流正往更環保更安全的綠能走 牠們卻一再阻擋

因為重啟核四並不是要提供更多的電力 而是韓粉看中了車諾比跟福島的災害
如果能夠讓核四出事 那麼推動解放軍留島不留人的戰略更是大功一件
反正韓粉自認跪舔92共識一國兩制就有如神功護體 武漢病毒跟輻射百毒不侵

如此落後的義和團心態 正是引發下一次八國聯軍的導火線
作者: hyk-1977    時間: 2021-5-11 08:24 PM

民進黨現在一直把核能歸在非綠能,不要忘了,歐洲議會已經有在討論要把核能歸到綠能這一塊了,美國現在也支持核能即是綠能這個觀念了,我不知道到時候民進黨或黃捷是否還會想廢核能呢?
一群無法思考長遠國家發展的政客,實在令人憂心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl3.eyny.com/) Powered by Discuz!