伊莉討論區

標題: win7 新住音輸入法疑似常用字排序出現overflow狀況 [打印本頁]

作者: neefa    時間: 2018-12-6 01:16 PM     標題: win7 新住音輸入法疑似常用字排序出現overflow狀況

如題,我覺得我的win7(正版!)電腦,新住音輸入法出現了常用字排序overflow的情況。

也就是說我常常打的字例如"是",我這次打的時候在選單第六位,然後我打過之後下一次再打 ㄕˋ 就會跑出來一個不知道是什麼的稀有字例如"諡"之類的,
然後我就要在選單翻呀翻然後在最後一頁的最後一個字或是倒數幾頁找到他,
再下一次打會往前(偶爾往後)跳一兩頁,逐漸回到最前面來,然後到差不多頂了之後又掉到最後面去...真得很頭大

有試過刪除個人化調整之類的方法了,可是沒過幾句話又會變回原樣...

不知道有沒有大大願意給點建議或是提供可以重新安裝新住音輸入法的載點or檔案?

作者: misx    時間: 2018-12-6 06:09 PM

1. 首先在你的工具列找到輸入法的小鍵盤,對著語言列按滑鼠右鍵,選擇「設定值」。
2. 接下來選取新注音的部分,並點選「內容」。
3. 最後選擇「辭典」標籤,並且把原本打勾的選項都取消,然後按下確定!你的新注音就會乖乖的出現正常的字,不會再亂跳字囉!
作者: neefa    時間: 2018-12-9 12:16 AM

misx 發表於 2018-12-6 06:09 PM
1. 首先在你的工具列找到輸入法的小鍵盤,對著語言列按滑鼠右鍵,選擇「設定值」。
2. 接下來選取新注音的 ...

所以是以後也不能再勾起來的意思嗎?

我有嘗試過取消然後刪除個人化設定再
勾回來,之後一開始還正常但是馬上又壞掉了
作者: misx    時間: 2018-12-9 08:43 AM

neefa 發表於 2018-12-9 12:16 AM
所以是以後也不能再勾起來的意思嗎?

我有嘗試過取消然後刪除個人化設定再

打勾取消後再按確定就行了,不用刪除設定檔。
作者: neefa    時間: 2018-12-9 02:29 PM

misx 發表於 2018-12-9 08:43 AM
打勾取消後再按確定就行了,不用刪除設定檔。

好吧看來是以後都不能用那些功能了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwl3.eyny.com/) Powered by Discuz!